新疆维吾尔自治区交通运输厅
jtyst.xinjiang.gov.cn
当前位置: 首页 / 专题专栏  / 访惠聚 / 最新动态

瓜果满园笑开颜

新疆维吾尔自治区交通运输厅

2023年10月07日 04时58分

【字体:

打印本文

浏览量:

    金秋送爽,落叶飘扬,秋风依依,沁人心脾。在这丰收的9月,交通运输厅机关结亲干部乘坐“喀什号”专列送别残阳如血,迎来旭日初生,顺利抵达岳普湖。

车子驶入岳1村落,一栋栋粉刷一新的房子映入眼帘,鳞次栉比,屋舍俨然。“好独特的庭院”结亲干部米乃瓦尔激动地说,“半年前来,还不是这样,变化好大!”“瑞气盈庭”“吉祥如意”“勤和家兴”一句句美好的祝福挂在门庭,诉说着大家对美好生活的向往,诉说着村民们越来越和谐安定的生活。宽敞平整的柏油路穿村而过,路边石也重新铺过,幸福大道两侧村民家门口全部铺装混泥土,地面硬化,以前是垃圾场的地方现在也重新翻土,种上了农作物。村民马木提肉孜高兴地说:“这两年我们村容村貌变化很大,小广场多了,绿化好了,干净了,卫生了,村子比以前更美了,我们村民也文明了,生活越来越幸福了。

小路两边,一株株精心修剪的枣树整齐列队,一棵棵无花果树被压弯了腰,一排排西梅树枝繁叶茂,还有那火红的石榴娇艳欲滴......无花果有扁的,有圆的,有像“糖包子”的,有黄色的,有青色的,在阳光的映衬下,浑圆饱满显得愈加透亮,层层叠叠似大颗玛瑙,压得无花果树摇摇欲坠。岳1村民阿依夏木古丽一家带着我们在他们的小小果园摘了无花果,笑着告诉我们吃前要拍一拍,这样吃起来会更甜,结亲干部们也学着他们的模样,大声说:“好大一颗‘安居尔’!”说完大家都笑了,笑声充盈在这小小的果园。阿依夏木古丽笑着告诉我们,他们家这两棵无花果树每年可创收6000元并且她现在在岳2村无花果加工厂工作,有稳定收入。

结亲干部李亮亲戚家干净整洁,漂亮的落地窗帘,墙上挂着五彩的风景画,家里安装了抽水马桶,亲戚阿娜古丽·图尔荪说,岳1村5小组污水管网设施已建成,已经实现了生活污水的集中排放处理;结亲干部肖璇的亲戚马木提肉孜从田间地头慢慢走来,92岁老人家,身体硬朗,胸前戴着党员徽章,他告诉我们,驻村工作队队长、队员、村干部都常常来看他,他很感动,也很感激;结亲干部张帅给亲戚艾则孜古丽·拜合提带了月饼,提前祝他们中秋节快乐,阖家团圆,闲聊中,她的亲戚唱起了自己编排的歌曲,感恩祖国感恩党。

美丽乡村建设正当时,结亲干部把维护民族团结和促进乡村振兴有机结合,为建设美丽乡村助力再助力。

(厅基层党建处肖璇

扫一扫在手机打开当前页