新疆维吾尔自治区交通运输厅

政府信息公开

  • 索引号:010183568/2020-01720
  • 发文字号:〔2020〕4号
  • 公文种类:通知
  • 发文机关:新交规
  • 成文日期:
  • 主题分类:通知公告

关于印发《新疆维吾尔自治区收费公路联网收费管理办法(试行)》的通知

发布时间:2020-06-03 14:31    来源:自治区交通运输厅   浏览次数:   【字体:

新交20204

关于印发《新疆维吾尔自治区收费公路

联网收费管理办法(试行)》的通知

伊犁哈萨克自治州交通运输局,各地、州、市交通运输局,公路局、交投公司

规范自治区收费公路联网收费运营服务,提高通行效率和服务质量,自治区交通运输厅制定了新疆维吾尔自治区收费公路联网收费管理办法(试行),现印发给你们,请认真组织学习,遵照执行。

2020529

新疆维吾尔自治区收费公路联网收费

管理办法(试行)

第一章总则

第一条 为规范自治区收费公路联网收费运营服务,提高通行效率和服务质量,根据《中华人民共和国公路法》《收费公路管理条例》《新疆维吾尔自治区实施<中华人民共和国公路法>办法》等法律法规和交通运输部收费公路联网收费管理相关规定,制定本办法。

第二条 自治区行政区域内的收费公路联网收费管理适用于本办法,各收费公路均应纳入自治区联网收费统一管理。

  第三条 自治区行政区域内收费公路实行现金自收轧差调拨电子不停车收费(以下简称ETC)统一收费、系统分账的运营和管理模式。 

第四条 自治区收费公路联网收费管理遵循统筹规划、统一系统技术标准、联网运营、统一清算的原则。

第二章管理职能

第五条 自治区交通运输负责全区收费公路规划、建设以及运营服务的行业管理工作

   第六条 自治区公路收费(联网)管理中心(以下简称区联网中心)受自治区交通运输委托,承担全区收费公路联网收费管理职能,组织开展全区收费公路联网收费的系统运行、清分结算和业务监督等工作,具体如下  

(一)制度规范。拟定自治区收费公路联网收费和电子不停车收费等方面管理办法系统技术标准,制定自治区收费公路联网收费的实施管理办法及考核制度,报自治区交通运输厅同意后组织实施。

(二)建设改造。指导联网系统的建设和改造,参与设计审查和工程验收。承办区联网中心系统并网接入工作,承办联网收费系统和关键设备的入网测试和认证。

(三)客户服务。制定自治区收费公路收费客户统一规范服务标准指导ETC发行服务机构、收费公路经营管理单位建立服务渠道、完成ETC发行售后服务、车道通行服务、票据服务、退费处理、咨询投诉等工作。

(四)通行介质管理。承担通行介质调度管理工作,组织入网电子通行介质入网检测负责复合通行卡(以下简称CPC卡)、普通通行卡(以下简称IC卡)及纸质通行券等通行介质应用管理工作。

(五)收费业务监管。监督收费公路经营管理单位按照自治区人民政府批准的收费标准执行负责审核收费公路经营管理单位提交的费率文件负责相关收费设施数据统计分析等相关工作。指导各收费公路经营管理单位开展移动支付工作。

(六)清分结算。负责自治区路段费率管理,以及收费公路收费数据的接收、汇总、统计、验证与结算等业务,并定期向自治区交通运输厅报送相关联网收费数据。配合交通运输部联网中心完成跨省现金和非现金拆分结算业务,以及跨省收费数据的上传、接收、验证和结算业务负责涉及自治区行政区域的争议交易处理、通行费拆分等工作。

(七)收费稽核。组织开展自治区收费公路收费稽核工作,以及与自治区有关的跨省收费稽核工作建立状态名单车辆档案承担收费公路信用信息数据归集、分类、更新、维护、下发及解除工作ETC发行服务机构、收费公路经营管理单位开展服务质量评价、整改跟踪工作。

(八)运营保障。建立联网收费协调管理联席会议机制。建立联网收费系统日常和应急运维保障制度制定应对收费系统突发故障的应急预案承担自治区联网收费系统、主要设备、运行参数、通信网络运行状态监测工作建立本级系统网络安全管理制度体系和综合防范体系,负责区联网中心收费系统网络安全管理,指导收费公路经营管理单位的网络安全管理工作负责自治区级及自治区内联网收费密钥的管理和安全认证。

(九)承办自治区交通运输交办的其他工作。

第七条 收费公路经营管理单位负责管辖区域(路段)内的收费业务管理,承担以下工作:

    (一)落实国家、自治区联网收费管理相关法律法规规章制度以及交通运输主管部门相关行业标准及规范

(二)建设、维护所辖经营收费公路路段的联网收费系统,建立网络安全管理制度体系和综合防范体系,确保网络安全,保障系统正常、可靠运行

  (三)及时、准确、完整上传收费公路联网收费数据

(四)负责所经营路段联网收费业务,确保不影响全区收费公路联网收费正常运行

完成辖区范围内收费公路的投诉受理工作;

)配合交通运输主管部门、区联网中心开展联网收费等相关工作

第八条 ETC发行服务机构承担以下工作:

(一)按照交通运输部收费公路联网收费运营和服务规则有关规定,承担ETC发行、客服、投诉受理、退费处理等相关工作

(二)负责ETC发行系统的数据安全管理,建立ETC发行系统的网络安全管理制度体系和综合防范体系;

以发行方记账ETC通行费结果为准,全额垫款划转至区联网中心指定账户

)设立统一的投诉受理客服平台及专席,发行服务机构客服专席通过交通运输部中国ETC服务小程序和96200呼叫中心服务专线为ETC客户提供7×24小时客户服务。处理12328转接、95022转接以及交通运输部部级客户联络中心系统、ETC客户服务业务系统等投诉渠道的相关投诉

)完成自治区交通运输厅、区联网中心转办的其他工作。

第九条  收费软件技术支撑单位应按照区联网中心、收费公路经营管理单位要求承担收费软件的升级、优化、更新、维护等工作,负责编制收费软件操作手册,提交区联网中心审核后,发放至全路网使用,并配合开展收费业务培训工作。

第十条 收费公路经营管理单位、ETC发行服务机构等联网收费相关单位应配合区联网中心建立联网收费协调管理联席会议制度。联席会议每季度召开一次,如遇特殊情况可随时召开会议,议定联网收费有关事项,保障各收费公路经营管理单位、发行服务机构等联网收费相关单位的权益,督促收费公路经营管理单位、发行服务机构等联网收费相关单位履行相关义务,并接受区联网中心的监督管理。

第三章并网管理

第十一条 收费公路经营管理单位建设或改造升级区域(路段)中心、ETC门架系统、收费站及收费车道系统、入口称重检测系统等,满足交通运输部取消高速公路省界收费站总体技术方案相关规范要求。鼓励统一收费软件开发单位,规范系统技术标准,实现系统软件和设备相互兼容。

第十二条 区联网中心、收费公路经营管理单位在建设区域路段中心、收费站及门架过程中,应当按照国家、自治区法律法规及行业规定进行设计和建设,确保各级收费系统的网络安全,降低联网收费运营风险。

第十三条  收费公路经营管理单位新增或变更下列内容时,应提前30日向区联网中心申请同意后实施

(一)新增收费公路经营管理单位;

(二)收费公路经营管理单位新增、取消收费公路路段,或变更名称、路段性质、税率等情况;

(三)收费公路经营管理单位新增、取消收费站或ETC门架系统的收费路段基础信息及费率信息。

第十四条收费公路经营管理单位新增收费公路项目时,应向区联网中心报请IP地址分配、收费站代码、通行介质号段、机打发票内容样式等信息

第十五条收费公路经营管理单位应在新增收费公路项目开通收费60日前将收费公路、收费路段、收费站、收费单元、收费门架、收费单元与收费站的节点、收费单元关系、费率标准等相关信息上报区联网中心。区联网中心审核费率表后,报自治区交通运输

十六  收费公路经营管理单位使用移动支付前应向区联网中心核备移动支付建设运营方案。

第四章收费业务

第十  车道业务、车道特情处置、入口称重检测、预约通行等业务要求根据交通运输部相关业务规范执行。

第十  区联网中心组织收费公路经营管理单位对通行介质实行分级调度管理。区联网中心、收费公路经营管理单位应配备相应的管理人员,负责通行介质管理工作。全区CPC卡调度管理业务应通过交通运输部通行介质管理平台开展。全区IC卡调度管理业务应通过全区通行介质管理系统开展。

第十  区联网中心每年根据通行量增长和新开通联网路段等情况,通知收费公路经营管理单位新增通行介质。收费公路经营管理单位应加强通行介质储备工作并按要求负责购置。

二十  收费公路经营管理单位应最大限度减少纸质通行券使用,纸质通行券使用前应经区联网中心同意。区联网中心定期通报纸质通行券使用情况。

第二十  区联网中心、收费公路经营管理单位和发行服务机构基于交通运输部稽核系统平台和省级稽核系统平台开展分层级稽核业务,并负责所辖区域内的收费服务稽工作。收费公路经营管理单位和发行服务机构配合区联网中心建立车辆档案,开展星级客户评价工作,建立新型监管机制。

第二十  按照交通运输部追缴名单有关管理联网中心、收费公路经营管理单位、发行服务机构等单位根据工作职责应按照交通运输部收费公路联网收费运营和服务规则有关要求,开展追缴名单审核录入、修改、补充、更新、撤销和车辆处理等工作。收费公路经营管理单位应依法追缴名单车辆进行处理。

第二十  区联网中心组织各收费公路经营管理单位使用部级鲜活农产品运输车辆/运输联合收割机(包括插秧机)车辆/国际标准集装箱运输车辆预约平台查验系统,开展查验、取证上传等工作。收费公路经营管理单位、发行服务机构应配合区联网中心及时完成特情处理、退费等相关工作。

第五章清分结算

第二十四条  发行服务机构、收费公路经营管理单位根据区联网中心每年下达的跨省支出备用金计划,将备用金按时划转至区联网中心指定账户。

第二十 区联网中心应在记帐结果返回日(以下简称T日”)、交易上传日(以上简称“S日”)后3内完成跨省通行费(现金、ETC、移动支付等)清分与结算,按照交通运输部资金指令进行划拨

第二十  区联网中心组织发行服务机构及收费公路经营单位在5个自然日内(遇法定节假日顺延)完成ETC通行争议处理工作,出现数据异常特情,负责全区收费软件技术支撑的单位配合解决。

第二十  收费公路经营管理单位负责收取辖区内现金通行费,配合区联网中心报送所辖收费站现金实收情况区联网中心次月7日前下发上个月通行费轧差指令,协调收费公路经营管理单位划账,确保收费公路经营管理单位的应收通行费。涉及跨省拆分的收费公路,其经营单位应在S+114:00前将S日多省其他交易省际拆分应付款现金通行费上缴至区联网中心指定账户。区联网中心及时、足额向部中心上缴跨省现金轧差资金。

第二十  移动支付通行费收缴工作参现金收费管理方式进行,由收费公路经营管理单位收取,或委托第三方机构进行代收。涉及通行费拆分的路段,应满足现金拆分的管理要求。

二十九  ETC(含ETC拓展交易)通行费(包括线上及线下发行)由发行服务机构进行归缴,应于T+312:00点前,按照记账结果全额垫款划转至区联网中心指定账户,区联网中心一周内出具通行费拆分指令,并将ETC通行费分别汇至各收费公路经营管理单位。

第三十条收费公路经营管理单位配合区联网中心开展ETC争议处理工作,出现争议交易按照区联网中心要求,由各收费公路经营管理单位和ETC发行服务机构等参与方提交相关文字说明、车道日志、车道抓拍图像、车道录像等证据。

第三十  收费公路经营管理单位建立健全收费站至收费分中心至区联网中心的数据传输机制,负责ETC数据传输监控,用户状态名单及联网收费数据应当按照交通运输部的时限要求进行传输,确保数据完整性,避免积压逾期。

第六章服务运营

第三十  区联网中心组织发行服务机构、各收费公路经营管理单位受理各渠道、各类型投诉。咨询投诉实行首问负责制”和“发行服务机构负责涉及单个省份的应在2个自然日内完成处理,涉及多省份的应在3个自然日内完成处理,重要投诉应在1个自然日内完成处理。经核实与实事相符的重复扣费,区联网中心组织发行服务机构及时退费。

第三十  收费公路经营管理单位应妥善保管并及时提供与投诉处理相关的通行记录、车道日志、图像视频等证据,保存期限不少于6个月。

第三十  收费公路经营管理单位应加大运维力度开足ETC车道道口,保障ETC车道不间断运行,避免ETC天线邻道干扰或反向门架计费等异常。

第三十  区联网中心、收费公路经营管理单位和发行服务机构各自承担机电系统维护工作,建立机电系统状态监测、运维保障以及考核制度,按照交通运输部有关技术规范规定定期巡检、维护,及时修复所辖范围内的收费系统、通信链路等故障。

第三十  区联网中心、发行服务机构和收费公路经营管理单位应确保施建的收费软件系统满足交通运输部以及我区统一数据编码、业务流程等要求,并建立数据监测机制,确保数据安全、及时、准确。

第七章考核及责任追究

第三十  区联网中心建立收费服务综合评价体系,对收费公路经营管理单位和发行服务机构定期、不定期开展收费业务考核和评定

第三十  收费公路经营管理单位、发行服务机构应建立健全收费管理内控制度及稽查体系,定期开展内部稽查。区联网中心每半年开展一次全收费管理稽查工作并通报,被检单位7个工作日内书面反馈整改落实情况。

三十九  由于通信网络、机电系统维护不及时、软件异常等原因,导致ETC数据积压、ETC状态单未拦截,造成逾期坏账的,由区联网中心定责。责任单位应向区联网中心汇缴赔付通行费,区联网中心拆分后汇转至收费公路经营管理单位。

第四十条  发行服务机构因本省发行错误、总对总发行扣费失败原因造成通行费漏收少收的,应由发行服务机构将通行费先行垫付至区联网中心,后期追缴。

第四十  因收费软件相关问题造成通行费少收、漏收、坏账的,由收费软件单位进行赔付。

第四十  收费公路经营管理单位因系统、网络维护不及时造成通行费少收、漏收的自行承担。如造成其他收费公路经营管理单位通行费少收、漏收的,应向区联网中心汇缴赔付通行费,区联网中心拆分后汇转至其他收费公路经营管理单位。

第四十  收费公路经营管理单位未按区联网中心轧差指令时限给其他收费公路经营管理单位划转通行费的,区联网中心统筹从该收费公路经营管理单位其他通行费收入补足。

第四十  因费率基础信息更新,导致ETC门架或出口车道错收通行费或无法收取通行费时,由造成错误的责任单位承担并解决。

第八章附则

第四十  本办法由自治区交通运输厅负责解释。

第四十  本办法自颁布之日起试行,有效期202261

新疆维吾尔自治区收费公路联网收费管理办法