设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 交通要闻

交通运输厅开展“喜迎二十大 大干六十天”主题劳动竞赛活动

新疆维吾尔自治区交通运输厅

2022-09-14 11:05

【字体:

打印本文

浏览量:

为确保交通基础设施建设与疫情防控两手抓、两不误。近日,交通运输厅在全行业深入开展“大干60天、喜迎二十大”主题劳动竞赛活动,旨在把疫情造成的损失补回来,把疫情耽误的进度抢回来,确保年度交通固定资产投资目标任务如期完成,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

8月以来,我区新冠肺炎疫情防控形势复杂严峻,多地实行临时静态管理,全区公路建设项目推进进度受到不同程度影响。

交通运输厅党委书记、副厅长李学东介绍,时间不等人、项目不等人,唯有创新工作方式方法,才能确保投资任务完成。越是艰难越向前,在全行业组织开展的“大干60天、喜迎二十大”主题劳动竞赛活动,抢抓9月、10月有效施工黄金期,以在建项目为重点,以新开工及预备项目为抓手,强化要素保障,坚守质量安全底线,积极扩大有效投资,迅速掀起新一轮的建设热潮,确保项目建设驶上“快车道”,全程“无障碍”。

此次劳动竞赛坚持聚焦重点任务,全面推进国省干线、农村公路、客货场站等项目建设,坚定总体目标任务不变,重点项目目标任务不变,目标任务时间节点不变,采取统筹分解投资任务等有效措施,把前期落下的进度抢回来,任务赶上来;紧盯新开工项目,加快提高开工转化率,确保新开工项目应开尽开、能开快开,争取各新开工项目在今年10月底前实现全面开工建设,尽快形成有效实物工作量;强化要素保障,用好中央适度超前开展基础设施建设、分类压减审批时限、助企纾困等政策机遇,加强与相关部门协调对接,破解要素制约,扩新建、稳在建、督缓建、防停建,确保交通在建工程规模高位运行。

据悉,为确保活动取得实效,本次劳动竞赛除明确任务及分工外,还将通过调度及时掌握项目推进过程中的新情况,及时协调推动解决存在瓶颈制约。要求各单位坚决扛起完成固定资产投资任务的重大责任,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。各地州市交通运输局要加强交通建设主责主业的组织领导,做到“人人头上有指标,人人肩上有担子”,全力抓好辖区内建设项目推进。各参建单位要振奋精神状态,抓好疫情防控,赛出作风、赛出成效,切实形成比安全、比质量、比进度、比环保、比文明施工的浓厚氛围。

(厅宣教中心张可静)

扫一扫在手机打开当前页