设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 交通要闻

交通人义不容辞!继续在疫情防控中争当急先锋 (致新疆交通人倡议书反响一)

新疆维吾尔自治区交通运输厅

2022-08-18 11:49

【字体:

打印本文

浏览量:

疫情就是命令,防控就是责任,交通人是开路先锋,使命在肩、重任在肩。

“科学做好自我防护,保行业系统“零感染”,全力以赴抓好物流保通保畅,快马加鞭,加快交通基础设施建设,我们要争做履行政治责任、服务经济社会发展、落实防控措施的急先锋,继续在疫情防控中展现交通精神、交通力量、交通速度……”

8月16日,自治区交通运输厅党委向全区交通人发出《敢于担当、敢于冲锋、敢于从胜利走向胜利——致新疆交通人倡议书》,号召全区交通人从自身做起、从此时此刻做起、从身边做起,支持、参与、落实做好疫情防控和交通运输保障,以实际行动为坚决防止疫情通过交通领域蔓延而努力。《倡议书》的发出引起了强烈反响。

交通运输事关疫情防控物资保障,事关群众生产生活。厅运输处处长鲁涛说:“保物流就是保防疫,保供应就是保民生,我们将以《倡议书》标准要求自己,严格落实自治区物流保通保畅视频调度会精神,调整优化通行管控措施,畅通应急运输保障电话,加大交通疏导力度,切实做好重要生产、生活物资的运输畅通,确保我区产业链供应链稳定。”

自治区交通建设管理局人事处处长张勤胜表示,最是危难见初心,关键时刻从来不乏交通运输党员干部的身影。交通建设者们坚决听从厅党委《倡议书》的号召,稳在建、督缓建、防停建、扩新建,齐心协力、共克时艰,用实际行动做好疫情防控工作,落实好交通基础设施建设稳增长要求。

不断传递着交通人的温暖,凝聚了信心和力量,在读完《倡议书》后,自治区公路事业发展中心办公室副主任陆伟说:“党有所呼,我有所应;党有所需,我有所为。我们将始终坚定坚决贯彻落实自治区党委、交通运输厅党委关于统筹疫情防控和交通运输高质量发展的各项工作部署,切实争当加快建设交通强国新疆壮丽新篇章的开路先锋。”

新疆交投文化传媒有限责任公司执行董事、总经理于冬栋说:“《倡议书》吹响了战疫情、保畅通、护民生、促发展的冲锋号,我们将积极响应厅党委号召,坚守岗位、敢于担当、敢于冲锋,在岗和居家的同事并肩作战,做好服务区服务保障和自身防疫工作,为全力确保疫情防控和交通运输发展‘双抓双硬’‘双战双赢’当好急先锋和排头兵。”

“厅党委致新疆交通人倡议书既是动员令,也是冲锋号,进一步使我们坚定信心战疫情、强化使命勇担当。作为一名交通执法人员,我们将进一步树牢执法为民理念,担当作为、履职尽责,贯彻落实各项防控措施,争做交通执法急先锋,以抗疫实际行动展现交通精神、交通力量。”自治区交通运输综合行政执法局办公室副主任邵普州说。

在社区开展了7天志愿服务的新疆交通职业技术学院老师刘文静说:“我积极参加社区志愿服务,在读到《倡议书》时,很激动,也很感动。交通人在每个工作岗位上都是好样的,在道路上,我们是开路先锋;在课堂上,我们是辛勤的园丁;在疫情防控期间,我们是遵守疫情防控纪律的优秀干部职工,我们是穿梭在需要帮助的楼栋里的志愿者。我们坚信只要每个人贡献出的小小力量一定能汇聚成强大的团结之力,定能战胜疫情,定能筑牢交通运输行业阻击疫情的钢铁长城。”

厅驻村干部图尔荪江·麦麦提说:“《倡议书》振奋人心、倍感鼓舞,作为驻村干部,将听从厅党委的号召,坚守防“疫”一线,带领在村力量不折不扣落实好县乡党委疫情防控工作部署,落实好尤库日提埂村各项防控措施。”

厅驻村干部陈宁补充说:“同时,还要注重发挥党员先锋模范作用,开展志愿服务活动,解决群众困难,将厅党委的关心关爱送到群众家中;充分用好村内广播、微信群等宣传阵地,广泛宣传疫情防控相关知识,有力有序有效做好农村地区防控工作,切实守护群众的生命健康安全。”。

《倡议书》发出后,阅读量已超过6万,进一步明确交通人责任,鼓舞交通人决心,凝聚交通人合力,为高效统筹做好疫情防控和保通保畅营造了良好氛围。

(厅宣教中心张可静)

扫一扫在手机打开当前页