设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 交通要闻

交通运输厅机关召开党员大会圆满完成“两委”换届选举工作

新疆维吾尔自治区交通运输厅

2021-01-04 12:00

【字体:

打印本文

浏览量:


12月30日,中国共产党新疆维吾尔自治区交通运输厅机关党员大会召开,选举产生了新一届厅机关委员会、机关纪律检查委员会。自治区党委直属机关纪检监察工委书记刘道祥到会指导。厅党委书记、副厅长李学东出席大会并讲话,厅党委副书记、厅长艾山江·艾合买提出席大会,厅党委副书记、道路运输管理局党委书记刘平主持。

厅党委委员、副厅长、机关党委书记杨中代表上一届机关党委作了工作报告,全面总结了四年来厅机关党委聚焦新疆工作总目标,围绕自治区党委工作部署和厅党委中心工作,加强机关党的政治建设,深化党员干部理论武装,扎实推动机关党建工作高质量发展,持续推动全面从严治党向纵深发展等方面取得的成绩,明确了今后一个时期机关党建工作思路和重点任务。

会议审议了厅机关党委工作报告、纪委工作报告以及党费收缴、使用和管理情况报告。大会严格按照选举工作程序,表决通过了《换届选举办法》和监票人、计票人名单,介绍了新一届机关党委委员候选人、纪委委员候选人的基本情况,以无记名投票、差额选举方式,产生了新一届机关党委和新一届机关纪委委员。新一届机关党委、纪委分别召开了第一次会议,选举刘平同志为机关党委书记、王旭武同志为机关党委专职副书记,选举王俊杰同志为机关党委副书记、机关纪委书记。


会上,李学东代表厅党委向大会的成功召开、新一届机关党委、机关纪委表示祝贺,并对新当选的机关党委委员和纪委委员提出殷切希望:一要把握党建工作面临的新形势新要求,增强推动机关党建工作高质量发展的责任感紧迫感使命感,以政治建设为统领,实施机关党建提质行动,为“十四五”交通运输高质量发展、加快推进交通强国建设提供政治和组织保障;二要以坚决做到“两个维护”的实际行动,促进党的政治建设高质量发展,牢固树立政治机关意识,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三要以学懂弄通做实党的创新理论的扎实成效,促进思想建设高质量发展,紧紧聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,第三次中央新疆工作座谈会精神特别是是习近平总书记重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记关于交通运输工作重要论述,强化学习举措、做到融会贯通;四要以组织力的全面提升,促进组织建设高质量发展,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,以提升组织力为重点,努力把每个党支部建设成新时代新担当新作为的战斗堡垒;五要以全面从严治党的不断深化,促进作风和纪律建设高质量发展,落实工作责任、强化廉政教育、坚决整治“四风”“四气”严肃执纪问责,持续营造风清气正的良好政治生态;六要以党建和业务工作的深度融合,为机关党建工作高质量发展注入强大动力,贯彻围绕中心、建设队伍、服务群众的党建工作理念,探索“党建+”工作模式,推动机关党建工作走深走实;七要以机关党委自身建设的不断加强,为推动机关党建工作高质量发展提供坚强保障,要明确工作责任,增强工作创新、加强工作保障、加快党务干部队伍建设,推动机关党建工作高质量发展。

会议在《国际歌》声中胜利闭幕。

(厅宣教中心 沈芩/文  沈芩  哈得江·哈斯木/图)

扫一扫在手机打开当前页