设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 交通要闻

交通运输厅党委理论学习中心组召开会议深入学习贯彻十九届五中全会精神

新疆维吾尔自治区交通运输厅

2020-11-14 10:30

【字体:

打印本文

浏览量:

11月13日,交通运输厅党委召开第25次党委理论学习中心组会议,专题传达学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神并围绕学习开展交流研讨。厅党委书记、副厅长李学东主持会议并讲话。

会议传达学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和习近平总书记关于对《建议》的说明;传达学习习近平在浦东开发开放30周年庆祝大会上的讲话以及习近平总书记近期重要讲话重要批示指示精神;传达学习中央和自治区有关会议精神。

会议指出,全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是在新时代新起点上推动党和国家事业发展的纲领性文件。要深刻认识《建议》的重大意义和核心要义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,统一到《建议》的部署安排上来,牢牢把握交通运输先行官定位,加快推进交通强国建设,扎实推动交通运输高质量发展,更好为自治区社会稳定和长治久安大局提供支撑、当好先行。

会议强调,厅属各单位党委要深刻领会精神实质,坚定不移地用党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神武装头脑、凝聚共识、指导实践、推动工作,始终沿着习近平总书记指引的方向笃定前行。将党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到谋划推动我区交通运输“十四五”规划发展上来,把交通运输工作放在党和国家大局、新疆工作全局中科学谋划、扎实推进,谋划好“十四五”时期交通运输发展的目标、思路、举措,为自治区经济高质量发展贡献交通力量。

会议要求,厅属各单位党委要把学习宣传贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把学习贯彻全会精神与学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神、特别是习近平总书记在座谈会上的重要讲话精神有机结合,结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把学习全会精神作为党委理论学习中心组的重点学习内容,认真制定计划,周密安排部署,丰富学习载体,创新学习形式,开展全方位、广覆盖宣传,在全厅系统迅速掀起学习宣传贯彻热潮,营造浓厚氛围;要对标对表十九届五中全会精神,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,坚定不移抓好各项工作落实,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,为“十三五”圆满收官、“十四五”开局起步奠定坚实基础,为自治区确保如期完成决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会目标任务提供坚强交通保障。

会上,厅党委副书记、道路运输管理局党委书记刘平围绕学习领会十九届五中全会的重大意义和精神实质做交流发言。厅综合规划处处长陈建壮、运输管理处处长鲁涛,交投公司重组整合小组组长孙泽强分别围绕“十四五”我区交通运输规划编制、道路运输高质量发展和做大做强交投公司,服务新疆交通运输高质量发展做交流发言。

厅领导,厅属单位主要领导,驻厅纪检监察组,厅机关各处室及未设党委的事业单位负责人参加会议。

(厅宣教中心  沈芩 文/图)

扫一扫在手机打开当前页