设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 交通要闻

厅党委召开第20次理论中心组学习会议专题研究厅脱贫攻坚工作

新疆维吾尔自治区交通运输厅

2020-10-14 11:20

【字体:

打印本文

浏览量:

10月12日下午,交通运输厅党委召开第20次暨脱贫攻坚专题理论中心组学习会议,深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻落实党中央、国务院以及自治区党委关于决战决胜脱贫攻坚和乡村振兴战略部署。厅党委书记、副厅长李学东主持会议并讲话。

会议重点学习了《习近平扶贫论述摘编》、习近平总书记2020年关于脱贫攻坚工作的重要论述以及自治区有关扶贫工作会议精神。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆在治国理政的突出位置,以空前的力度推动脱贫攻坚工作取得了举世瞩目的成就,谱写了人类反贫困史上的辉煌篇章。习近平总书记关于扶贫工作重要论述,是马克思主义反贫困理论的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,既是理论之基、又管实践之用,为我们打赢脱贫攻坚战指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,厅系统各单位要深刻学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,从全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,深刻领会决战决胜脱贫攻坚的重要性和艰巨性;要把思想武装贯穿始终,持续跟进学习,持续深化理解,学深悟透习近平总书记扶贫重要论述,真正做到真学,真懂,真信,真用;要坚持把打好脱贫攻坚战作为首要政治任务和头等大事,扎实完成交通扶贫攻坚各项任务,巩固“两通”成果,持续推进“四好农村路”建设,统筹做好交通扶贫与实施乡村振兴战略的有效衔接,高标准高质量高效率完成交通运输脱贫攻坚收官任务。

会议强调,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年,厅系统广大党员干部职工要坚定信心、凝聚合力,立足实际、担当作为,以更加饱满的精神、更加扎实的工作、更加有力的措施,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚,注重发挥交通运输的基础性、先导性、战略性、服务性作用,保持攻坚态势、强化攻坚责任,坚决打好疫情防控阻击战,打好交通扶贫脱贫攻坚战,确保疫情防控不松懈,脱贫攻坚不懈怠,如期全面完成年度各项目标任务。

厅领导,厅直属单位主要领导,驻厅纪检监察组,交投公司,厅机关各处室及未设党委的事业单位负责人参加学习会议。

(厅宣教中心尹玉婷/图)

扫一扫在手机打开当前页