设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 交通要闻

交通运输厅党委召开第14次中心组学习会议

新疆维吾尔自治区交通运输厅

2020-07-03 20:23

【字体:

打印本文

浏览量:

73日上午,交通运输厅党委召开第14次中心组学习会议,厅党委书记、副厅长李学东主持会议。

会议传达学习了习近平总书记关于学习马克思主义经典的重要论述,习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神,《中国共产党的九十年》部分内容摘编以及近期中央、自治区重要会议、重要文件精神。


会议指出,马克思主义是科学的理论、人民的理论、实践的理论,也是不断发展的理论、开放的理论。全体党员干部要深入领会马克思主义的真理力量,准确把握马克思主义作为立党立国根本指导思想的重大意义,认真贯彻关于学习和实践马克思主义的重要要求,做马克思主义的忠诚信奉者和坚定实践者;要原原本本学习和研读马克思主义的经典著作,把马克思主义的辩证法和方法论作为自己的看家本领,坚定理想信念,坚持政治方向,提高自身的战略思维能力、综合决策能力、驾驭全局能力;要紧密结合新的时代条件和实践要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果,突出学以致用、知行合一,坚持用科学理论指导交通强国新疆试点建设,推动新疆交通运输高质量发展。

会议要求,全体党员干部要充分认识学习党史和运用党史的重要性,认真研读党史、熟悉党史,通过学习深入了解党的发展历程,加深对党艰苦而光辉的伟大历史的认识,从党史中汲取精神力量,提高党性修养;要不忘初心、牢记使命,立足岗位、勇于担当,以史为鉴,做到知史爱党,知史爱国,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,各级党委(党组)要深刻认识形势,认真履行责任,切实增强做好意识形态工作的责任感和使命感,把意识形态工作纳入重要议事日程;要坚持落实意识形态工作责任制不动摇,坚持以上率下、上下联动,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、主动权,着力提高意识形态工作的水平和实效;要高度重视广大党员干部思想动态,做好厅系统意识形态和思想政治工作。

会议强调,党委理论学习中心组学习,是严肃党内政治生活、强化党性修养、加强领导班子思想政治建设的重要制度安排,对提高领导干部的理论水平和工作能力具有重要意义。厅系统各级党委理论学习中心组要遵守学习制度,落实学习方案,抓住重点内容,推荐理论书单,执行学习计划,切实推进理论学习走深走实;要创新学习方式,突出学习研讨,坚持自己学、自己讲,带着真心学、带着责任讲,重点谈理论学习收获,谈思想观念转变,谈探索实践建议,推动学习成果向工作实际成效高质量转化。

会上,厅办公室二级调研员胡江波,厅基层党建处副处长、三级调研员张玉峰分别围绕学习马克思主义哲学和党的意识形态工作,结合自身学习体会作了交流发言。

厅属单位党政主要领导,驻厅纪检监察组、厅机关各处室及未设党委的事业单位负责人参加会议。

(厅宣教中心 尹玉婷 /图)

扫一扫在手机打开当前页