设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 / 政务公开 / 交通信息

全区公路交通投资实现“开门红”

新疆维吾尔自治区交通运输厅

2022-04-11 12:18

【字体:

打印本文

浏览量:

    交通运输厅聚焦年度800亿元投资任务,主动担当作为,加大工作力度,全力加快交通项目建设。全区1-3月累计完成投资40.93亿元,占全年计划的5.1%,同比增长53.1%。
一是提早安排部署。1月5日召开全区交通运输工作会议,明确2022年交通建设投资目标任务和续建项目复工时间。2月8日,春节收假第二天,立即召开2022年公路项目建设第一次推进会,安排部署重点任务,发出加快交通建设“动员令”,再次明确南疆项目2月底、除寒冷地区外北疆项目3月底前全部复工。
二是提前复工复产。提早做好G0711线乌鲁木齐至尉犁等56个续建项目复工复产准备工作,坚持“一项目一领导一方案”,科学制定复工计划,将任务分解到季、细化到月、关注到旬。2月22日在南疆5个地州举办公路建设项目复工仪式,推动实现提前复工,示范带动全区公路建设项目复工复产。截至目前,48个续建项目已复工。
  三是快推项目前期。紧盯G217库车-沙雅等24个新开工项目,下达2022年新开工项目前期工作推进计划,实行清单化管理,每个项目均明确具体的开工时间、责任单位和责任人;年初厅主要领导主动拜访自治区自然资源、林草局、生态环境等厅局,加强沟通协调,取得工作支持;举办全区交通建设前期手续专题视频培训班,邀请国土、林草、环保专家授课,提供政策支持和流程指导,为推进项目前期手续办理提供保证;召开新开工项目前期工作第二次、第三次调度推进会,督促加快推进项目前期,打通项目推进“堵点”,力争早开快开。截至目前,2个新开工项目已开工。
四是深挖投资潜力。按照“项目等资金”的原则,压茬推进G219线喀纳斯-哈巴河-吉木乃等7个预备项目前期工作,压缩工作周期,落实资金后立即组织开工,做到“应开尽快、能开快开”,力争具备条件的项目年内开工建设,千方百计扩大有效投资。
五是凝聚工作合力。坚持用好自治区月调度、公路建设推进会、片区指导服务等工作机制,强化部门、区地间的协同联动,及时协调解决重难点问题,健全完善考核激励机制,用足用好“以奖代补”政策,充分调动各方积极因素,合力加快推进项目建设进度。

扫一扫在手机打开当前页