设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 / 政务公开 / 交通信息

2021年春节假期我区道路运输客运量120.04万人次 同比下降22.58%

新疆维吾尔自治区交通运输厅

2021-02-18 20:06

【字体:

打印本文

浏览量:

2021年春节假期211-17),我区道路运输投入营运性客车11.51万辆次,同比下降22.39%,客运量120.04万人次,同比下降22.58%(按照国家发展改革委春运数据统计要求,同比指比2019年农历同期,2020年数据因疫情原因不可比)。客运量大幅下降有三个方面原因:一是提倡春节假期非必要不流动,人民群众就地过年,务工人员返乡返岗、群众探亲出行需求下降;二是高校避峰放假开学,节前大部分学生已提前放假回家,学生客流量减少;三是景区限量预约,旅游客流量下降。

节日期间,道路客运市场总体平稳有序,无较大以上安全生产责任事故,无严重服务质量投诉事件,无因恶劣天气、运力等因素致旅客长时间、大面积滞留现象。


扫一扫在手机打开当前页