设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 / 政务公开 / 交通信息

新疆交通规划勘察设计研究院喜获中国公路学会科学技术一等奖

新疆维吾尔自治区交通运输厅

2021-01-07 18:19

【字体:

打印本文

浏览量:

近日,从中国公路学会公布的2020年度中国公路学会科学技术奖获奖项目名单获悉,由新疆交通规划勘察设计研究牵头完成的复杂条件下土工合成材料加筋土结构关键技术体系与应用项目荣获中国公路学会科学技术一等奖。

新疆交通规划勘察设计研究院通过多学科联合,依托多项重大工程建设,结合高烈度地震区、复杂填料、寒区等复杂条件下重大工程建设实际,对土工合成材料性能、加筋土力学特性、筋土相互作用、加筋结构稳定性计算方法等领域的建设难题开展了科研攻关,通过近10年的持续研究,在加筋土结构理论模型、稳定性分析方法、设计手段、施工技术方面取得重大突破,研究成果促进了岩土工程学科和交通土建领域的科技进步,为国家标准、规范体系修订提供依据,经邓铭江院士为组长的五位院士组成的专家组鉴定,研究成果整体达到国际领先水平。项目的研究成果对高海拔高烈度地区公路建设提供了重要技术支撑。


扫一扫在手机打开当前页