设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 / 政务公开 / 交通信息

2021年元旦假期全区完成道路旅客运输量53.21万人次

新疆维吾尔自治区交通运输厅

2021-01-04 18:06

【字体:

打印本文

浏览量:

2021年元旦假期全区道路客运量53.21万人次,日均发送旅客17.74万人次,与去年同期相比下降15.29%,与全国总体态势相符。铁路民航增加运力、私家车持续增长受疫情影响,道路客运量下降。每日投入1.6万余辆营运客车,储备500辆应急客车,应对可能出现的时段性、流向性运力紧张情况,满足城乡群众出行需求。汽车客运站推广联网售票,方便乘客出行。

元旦假期道路客运呈现出三个特点:一是客流高峰明显,2日和3日是客流高峰期,高峰期道路旅客运输压力较大。二是客流以中短途探亲、旅游、商务出行为主。三是客流空间分布集中度较高,喀什地区、伊犁州、昌吉州旅客出行量较高,占全区道路客运总量的60%以上,吐鲁番市、克州受疫情影响客运降幅最大。


扫一扫在手机打开当前页